venerdì 11 gennaio 2013

PANNA COTTA AL CAFFE’



Ho visto questo dolce nel sito di Coquinaria presentato in maniera molto originale ed ho voluto riproporlo.
Ingredienti per la panna cotta:

1 lt di panna

150 g di zucchero a velo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 tazzina di caffe' espresso

8 g di colla di pesce


Si mettono sul fuoco panna, zucchero, vaniglia e caffè e si portano a bollore.

Dopo un paio di minuti si aggiunge la colla di pesce gia' ammollata e si cuoce per altri due minuti.

Si versa nelle tazzine e si mette in frigo per almeno 6 ore, meglio una notte, senza toccarle senno' si formano le crepe.

Ingredienti per i coperchi:

140 g farina

70 g burro

50 g zucchero

1 tuorlo

1 pizzico di sale

vanillina

cioccolata fondente

granella di nocciole

Preparate una frolla con la farina, il burro, il tuorlo, lo zucchero, il sale e la vaniglina.

Stendetela e ritagliate 8 cerchi appena più grandi delle vostre tazzine da caffè.

Con gli avanzi di pasta preparate un rotolino fine e ritagliatelo in pezzetti di circa 3,5 cm. Premete il pezzettino ad arco su ogni cerchio a mò di manico inserendo un "sigarino" di carta forno sotto in modo che durante la cottura non si sformi.

Cuocete i coperchietti fino a doratura come normali biscotti di frolla.

Infine spennellate il bordo esterno con cioccolata fusa e passatelo nella granella di nocciola. Servite il caffè con questi coperchi.


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