Ho
visto questo dolce nel sito di Coquinaria presentato in maniera molto
originale ed ho voluto riproporlo.
Ingredienti
per la panna cotta:
1
lt di panna
150
g di zucchero a velo
1
cucchiaino di estratto di vaniglia
1
tazzina di caffe' espresso
8
g di colla di pesce
Si
mettono sul fuoco panna, zucchero, vaniglia e caffè e si portano a
bollore.
Dopo
un paio di minuti si aggiunge la colla di pesce gia' ammollata e si
cuoce per altri due minuti.
Si
versa nelle tazzine e si mette in frigo per almeno 6 ore, meglio una
notte, senza toccarle senno' si formano le crepe.
Ingredienti
per i coperchi:
140
g farina
70
g burro
50
g zucchero
1
tuorlo
1
pizzico di sale
vanillina
cioccolata
fondente
granella
di nocciole
Preparate
una frolla con la farina, il burro, il tuorlo, lo zucchero, il sale e
la vaniglina.
Stendetela
e ritagliate 8 cerchi appena più grandi delle vostre tazzine da
caffè.
Con
gli avanzi di pasta preparate un rotolino fine e ritagliatelo in
pezzetti di circa 3,5 cm. Premete il pezzettino ad arco su ogni
cerchio a mò di manico inserendo un "sigarino" di carta
forno sotto in modo che durante la cottura non si sformi.
Cuocete
i coperchietti fino a doratura come normali biscotti di frolla.
Infine
spennellate il bordo esterno con cioccolata fusa e passatelo nella
granella di nocciola. Servite il caffè con questi coperchi.
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