giovedì 2 giugno 2022

TORTA VIENNETTA FATTA IN CASA

 



Una ricetta di Natalia Cattelani 


Ingredienti:

500 ml di panna fresca 
250/300 g di latte condensato
150 g di cioccolato fondente
granella di nocciole e caramello 

Per le strisce di cioccolato:
  • Disegnate il fondo del vostro stampo su fogli di carta da forno, saranno le sagome che dovrete rivestire di cioccolato, rigirate i fogli per non mettere il cibo a contatto con la grafite.
  • Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde.
  • Con l'aiuto di una spatolina o di un pennello spalmate il cioccolato ricoprendo le vostre sagome, man mano le completate trasferitele su un vassoio e ponetele in freezer.
Per la crema:

  • semi montate in una ciotola fredda la panna
  • Aggiungete il latte condensato
  • prelevatene 4/5 cucchiai che monterete a neve ferma e vi serviranno per la decorazione finale, conservandole in frigorifero.
Iniziate a montare il dolce

  • Foderate lo stampo con carta forno o pellicola
  • Adagiate il primo foglio di cioccolato, versate uno strato di crema, adagiate un altro foglio di cioccolato e poi a seguire ancora la crema fino a completare gli ingredienti.
  • Coprite e mettere in freezer, sarà pronto dopo circa 5 ore.
  • Capovolgete il dolce su un vassoio, ultimate decorando con ciuffi di panna, una striscia di caramello e nocciole tritate.


Io ho amalgamato alla crema delle amarene sciroppate che messo anche sulle fette tagliate



.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...