mercoledì 19 aprile 2017

FRITTELLE DI RISO TOSCANE



Ingredienti: 

200 gr di riso
100 gr di zucchero
100 gr di farina bianca
2 uova
1 litro di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
abbondante olio per friggere
zucchero semolato per spolverare

Cuocete il riso nel latte con lo zucchero, la vanillina e la scorza del limone.
A cottura ultimata il riso avrà assorbito quasi tutto il latte, poi lasciatelo raffreddare.
Unite al riso le uova e la farina setacciata con il lievito.
Preparate l'olio per friggere in una casseruola e una volta bollente, cuocete le frittelle mettendo il composto a cucchiaiate.
Una volta dorate scolatele e mettetele su un foglio di carta assorbente, quindi passatele nello zucchero semolato.

martedì 18 aprile 2017

SCALOPPINE CON MELAGRANA





Ingredienti:

Fettine di vitello o di maiale
chicchi di melagrana
succo di un'arancia
farina
olio
burro 
sale


Salare le fettine di carne e passarle nella farina.
Mettere in ,padella una noce di burro e un goccio di olio, cuocere le fettine un paio di minuti per lato, unire il succo dell'arancia, qualche chicco di melagrana e muovere continuamente la padella mentre si
assorbe il sugo.
Levare dal fuoco e servire mettendo ancora chicchi di melagrana.
 
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