giovedì 10 ottobre 2024

FAGIOLI CON SALSICCIA


 

Ingredienti:

scalogno
salsiccia
vin rosso
passata di pomodoro
fagioli  lessati
sale e pepe
olio


Tritare lo scalogno e soffriggere in tegame con un po' di olio.
Aggiungere poi la salsiccia dopo averla tagliata a pezzi e forato il budello, fare rosolare da ogni lato a fuoco vivace e sfumare col vino.
Una volta sfumato aggiungere la passata e i fagioli lessati, salare, pepare e cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.







MEZZE MANICHE CON CREMA DI PARMIGIANO E PORCINI


 

Ingredienti:

Pasta formato mezze maniche
funghi porcini
aglio
50 ml di panna liquida
50 ml di latte
50/80 g di parmigiano
olio
sale e pepe

Pulire i funghi e tagliarli a fettine.
Mettere in padella un poco di olio e uno spicchio di aglio , unire i funghi, sale e pepe e cuocere per circa 10 minuti.
Versare in un pentolino la panna e il latte e mettere sul fuoco a fiamma bassa, poi unire il formaggio un cucchiaio alla volta mescolando con una frusta unendo il secondo solo quando si sarà assorbito il primo, tenendo sempre la fiamma al minimo.
Cuocere la pasta e mantecarla nella padella con i funghi e poi unire la crema al parmigiano e un po' di pepe.









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