Ingredienti:
1
kg di mele renette
200
g di zucchero
1
bicchiere di vino bianco
pinoli
meringa
fatta con
4
albumi
100
g di zucchero
sale
crema
pasticcera fatta con
500
g di latte
3
tuorli d'uovo
160
g di zucchero
80
g di farina
vanillina
o scorza di limone
Affettare
sottilmente le mele renette con la mandolina e metterle in una
padella a cuocere sul fuoco con lo zucchero e il bicchiere di vino
bianco. Preparare la crema pasticcera e far raffreddare.
Montare
a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero e
mettere il composto nella tasca da pasticcere. Ungere di burro una
teglia, versare le mele sgocciolandole dal sugo col colino e
premendole un poco, versare sopra la crema pasticcera e decorare la
torta con gli albumi facendo le meringhe su tutta la parte superiore,
una attaccata all'altra.
Mettere
dei pinoli e poi in forno a 150/160° per 20 minuti circa.
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