sabato 12 gennaio 2013

TORTA DI MELE MERINGATA




Ingredienti:

1 kg di mele renette
200 g di zucchero
1 bicchiere di vino bianco
pinoli

meringa fatta con
4 albumi
100 g di zucchero
sale

crema pasticcera fatta con
500 g di latte
3 tuorli d'uovo
160 g di zucchero
80 g di farina
vanillina o scorza di limone


Affettare sottilmente le mele renette con la mandolina e metterle in una padella a cuocere sul fuoco con lo zucchero e il bicchiere di vino bianco. Preparare la crema pasticcera e far raffreddare.

Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero e mettere il composto nella tasca da pasticcere. Ungere di burro una teglia, versare le mele sgocciolandole dal sugo col colino e premendole un poco, versare sopra la crema pasticcera e decorare la torta con gli albumi facendo le meringhe su tutta la parte superiore, una attaccata all'altra.

Mettere dei pinoli e poi in forno a 150/160° per 20 minuti circa.

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