giovedì 9 gennaio 2014
TORTINI DAL CUORE CALDO DI CIOCCOLATO CON SALSA ALL'ARANCIA
Ingredienti:
per i tortini
200 g di cioccolato fondente
200 g di burro
160 g di zucchero
4 uova
40 g di farina
vaniglia q.b.
per la salsa all'arancia
2 arance non trattate
100 g di zucchero
50 g di acqua
Per i tortini, in una ciotola di vetro, far fondere a bagno maria il cioccolato fondente tritato, il burro e lo zucchero.
Frullare le uova con la vaniglia, unire il cioccolato e la farina setacciata, poi versare il composto negli stampini unti di burro.
Fare cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Quando la cottura sarà ultimata, farli raffreddare qualche minuto.
Mettere in un pentolino sul fuoco lo zucchero e l'acqua.
Appena lo zucchero sarà sciolto, unire il succo delle arance, la scorza tagliata a striscioline, levare dal fuoco e continuare a mescolare finché lo zucchero sarà sciolto completamente.
Mettere poi la salsa nel piatto, capovolgere gli stampini per liberare i tortini e gustarli tiepidi.
Iscriviti a:
Post (Atom)