Debbo dire che la crostata alla frutta è sempre buona, ma l'aggiunta del frangipane la rende ancora migliore.
Ingredienti:
per la pasta frolla
300 g di burro freddo
200 g di zucchero a velo
4 tuorli
500 g di farina "00"
vaniglia
ingredienti per il frangipane
100 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
100 g di farina di mandorle
2 uova
30 g di farina 00
per la crema pasticcera
500 g di latte intero alta qualità
150 g di zucchero semolato extrafine
100 g di tuorli d'uovo
40 g di maizena
vaniglia
frutta fresca per decorare
gelatina
Preparare la frolla e foderare uno stampo per crostata.
Preparare il frangipane mescolando in una ciotola il burro morbido e lo zucchero a velo. Aggiungere le uova, uno alla volta, la farina di mandorle e la farina 00.
Versare la crema ottenuta sulla base di frolla e cuocere a 160° per 15 minuti circa.
Preparare la crema pasticcera, lasciatela freddare e versare sullo strato di frolla e frangipane e decorare con la frutta fresca.
Spennellare poi il tutto con la gelatina.
Da Alice.tv
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