martedì 27 giugno 2023

GELO DI MELONE

 


Non sono riuscita a fare la foto con la decorazione

Ingredienti:

750 g di cocomero al netto di buccia e semi
40 g di amido di mais
60 g di zucchero circa
Pizzico di cannella in polvere
cioccolato fondente
Granella di pistacchi o mandorle

Tagliare il cocomero a fette, togliere la buccia e ridurlo a pezzi, quindi con un coltello eliminare i semi.
Mettere la polpa in un frullatore e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Passare al colino e accertarsi che il liquido sia mezzo litro.
Stemperare l'amido di mais con 100 ml del liquido finché non sarà sciolto, poi unire il resto, lo zucchero e la cannella, mettere sul fuoco e portare a bollore a fiamma bassa lasciando cuocere per un paio di minuti.
Versare negli stampini e lasciarlo intiepidire, poi mettere in frigo per 6 ore.
Una volta sformato decorarlo con riccioli di cioccolato fondente e la granella.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...