giovedì 20 ottobre 2022

RISOTTO AI FUNGHI PORCINI

 


Ingredienti:

1 litro di brodo vegetale
funghi porcini freschi e secchi
160 g di riso carnaroli
mezzo bicchiere di vino bianco
burro
prezzemolo tritato


Preparare il brodo vegetale e una volta pronto mettere anche qualche fungo porcino secco e far bollire una decina di minuti.
Pulire i funghi freschi, tagliare i gambi a pezzetti.
Tritare la cipolla e rosolarla con un poco di olio, unire il riso, farlo tostare quale minuto e sfumare col vino.
Una volta evaporato unire i gambi e far cuocere unendo il brodo un po' alla volta. Dopo una decina di minuti affettare anche le cappelle dei funghi e unirle al riso continuando la cottura unendo il brodo necessario.
Dopo circa 8 minuti levare dal fuoco e mantecare con un po' di burro.
Servire con un poco di prezzemolo tritato e una macinatina di pepe.

mercoledì 19 ottobre 2022

PENNE ALLA BOSCAIOLA



Ingredienti:

250 g di penne
300 g di porcini
pancetta affumicata a dadini
passata di pomodoro q.b.
100 ml di panna
mezza cipolla
sale e pepe
parmigiano grattugiato
prezzemolo

Tritare la cipolla e farla soffriggere in una padella con un poco di olio quindi unire la pancetta (io l'ho tritata) e far cuocere qualche minuto.
Unire poi i funghi e far cuocere per cinque minuti.
Unire la salsa di pomodoro (io ne ho messo pochissima), sale, pepe e lasciare cuocere per una decina di minuti unendo alla fine  la panna.
 Cuocere la pasta e mantecarla nel sugo unendo il formaggio e servire spolverando con il prezzemolo.



 

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