Questo
dolce l'ho preparato qualche mese fa quando le fragole erano ancora
profumate e dolci ed era stato presentato da Susanna Badii alla prova
del cuoco.
Ingredienti:
15
g di gelatina
500
g di panna liquida
150
g di zucchero
scorza
d'arancia o di limone grattugiata
semi
di mezza bacca di vaniglia
600
g di yogurt bianco intero
250
g di fragole
2
cucchiai di zucchero velo
succo
di mezzo limone
fragole
per decorare
Mettere
la gelatina a bagno in acqua fredda.
Mettere
sul fuoco 350 g di panna con lo zucchero, la scorza di arancia e la
vaniglia a scaldare.
Filtrarla
in una ciotola, farla raffreddare e appena è intiepidita unire la
gelatina.
Unire
poi lo yogurt e amalgamare.
Montare
il resto della panna e incorporarla al composto.
Versare
il tutto in uno stampo bagnato con l’acqua fredda e mettere in
frigo almeno per 4 ore.
Frullare
le fragole a pezzi con il succo di limone e lo zucchero a velo.
Sformare
il dolce
Tagliare
le fragole e fettine sottili e decorare il dolce.
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