Ingredienti:
3 mele golden
g 220 di farina
g 220 di burro
g 220 di zucchero semolato + 1 cucchiaio
5 uova
un pizzico di sale
1 cucchiaio di acqua gassata
1 bustina di vanillina
1 dose per torte
succo di un limone
zucchero a velo
LA RICETTA
Tagliare le mele a fettine un po’ grossettine e metterle in una ciotola con succo di un limone e un cucchiaio di zucchero e lasciare macerare per 20’.
Intanto montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale fine e un cucchiaio di acqua gassata.
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, unire i tuorli uno alla volta amalgamando bene prima di mettere il successivo, unire poi la farina, la vanillina e la dose per dolci. Dopo avere amalgamato bene con una frusta, unire gli albumi.
Imburrare e infarinare una tortiera tonda, versare il composto al centro e con un cucchiaio livellarlo mandandolo verso i bordi, disporre le fette di mele a raggiera lungo il bordo, premendole un poco nel composto, poi riempire l ‘interno con le fettine rimaste.
Cuocere in forno a 180° per circa 40’. Spolverizzare con zucchero a velo e tagliare quando sarà raffreddata.
Di G. Nosari
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