martedì 6 luglio 2021

TORTA IN PADELLA CON YOGURT E LIMONE


 

Questa è una ricetta di Natalia Cattelani, è molto comoda cucinarla quando ad esempio fa caldo e non si vuole rinunciare al dolce.

Ingredienti:

3 uova intere
220/240 g di zucchero
240 g di yogurt maturale
120 g di olio di semi
succo e scorza di un limone
zucchero a velo
300 g di farina
3 cucchiaini di lievito per dolci

In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero e mescolare con una frusta a mano.
Unire poi lo yogurt, l'olio, la scorza e il succo del limone e da ultimo la farina setacciata con il lievito per dolci.
Imburrare una padella antiaderente col fondo pesante, del diametro di 28 cm, adagiare un foglio di carta forno che ricopra solo la base, versare il composto e coprire con il coperchio.
Cuocere sul gas al fiamma bassissima per circa 40 minuti.
Se si vuole, una volta cotta, rivoltarla delicatamente e farla cuocere per 5/6 minuti in modo che si colorisca un poco.
Alla fine spolverare con zucchero a velo.

Sulla fiamma va messa la retina spargi fiamma, in mancanza di questa, ogni quarto d'ora spostare la padella in modo da alternare il contatto diretto con il calore.



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