Ingredienti:
pasta
sfoglia anche quella surgelata e poi scongelata
150
g di tonno sott'olio
2
grosse patate
4
uova
3
pomodori
2
spicchi di aglio
Origano
Olio
di oliva
Sale,
pepe
1
– Lavate e asciugate i pomodori; tagliateli a fette non troppo
sottili. In una padella, fate scaldare un filo di olio e fatevi
saltare le fette di pomodoro per qualche minuto su fiamma vivace;
spolverizzateli quindi con l’origano.
2
– Pelate le patate, lavatele, tagliatele a fette e scottatele per
cinque minuti in abbondante acqua bollente; scolatele.
3
– Tritate l’aglio. Scolate il tonno dal suo olio e sminuzzatelo
con una forchetta. In una ciotola rompete tre uova e sbattetele con
un pizzico di sale e pepe.
4
- Scaldate il forno a 230°. Stendete la pasta in una sfoglia sottile
e con essa foderate una tortiera di 22 cm di diametro rivestita con
carta da forno. Distribuite sulla pasta le patate, il tonno, i
pomodori e l’aglio, alternandoli. Spolverizzate con l’origano e
coprite il tutto con le uova sbattute.
5
– Sbattete l’uovo rimasto e con esso spennellate i bordi della
pasta sfoglia. Infornate la torta per trenta minuti e fatela
intiepidire prima di servirla.
Ricetta
di Piera
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