sabato 28 marzo 2020

OVIS MOLLIS

 


Questi biscotti sono stati fatti in una puntata delle prova del cuoco.


Ingredienti:

3 tuorli di uovo sodo
120 g di farina
50 g di zucchero a velo
100 g di burro a temperatura ambiente
scorza di limone
sale
marmellata a piacere
cumino (facoltativo)

Rassodare le uova e farle raffreddare.
Grattugiare i tuorli e passarli al setaccio.
Mettere in una ciotola la farina e lo zucchero, miscelare, poi unire i tuorli, la scorza del limone e mescolare ancora.
A questo punto unire il burro a pezzetti e lavorarlo con le mani fino ad avere un composto omogeneo e compatto.
Fare dei salsicciotti e tagliarli a tocchetti come fossero gnocchi.
Arrotondare ogni gnocchetto e disporre le palline su una teglia con carta forno, premere su ogni pallina con un dito e nell'incavo mettere un poco di marmellata e volendo il cumino.
Cuocere in forno statico a 170 gradi per 15 minuti circa.



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