martedì 8 gennaio 2013

TORTA BUDINO AL LIMONE





Ho dimenticato di fare la foto e ho messo quella di Serena che ha fatto anche lei questa torta


Ingredienti:

30 g di burro morbido
220 g di zucchero
3 uova
40 g di farina
1 pizzico di sale
4 cucchiai di succo di limone
la buccia di 1 limone grattugiata
1/4 di lt di latte


Lavorare burro e zucchero per formare con composto leggero e soffice.
Unire i tuorli uno alla volta e lavorare bene.
Setacciare farina e sale e unirli al composto insieme al succo e alla buccia del limone.
Versare il latte ed amalgamare il tutto.
Montare a neve ferma gli albumi e unirli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto.
Versare in una tortiera imburrata e cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Far raffreddare la tortiera su una gratella e sformarla quando la si deve servire (la prossima volta la farò prima e la terrò in frigo prima di servirla).
Capovolgendola la parte superiore avrà la consistenza di un budino.

di Ninfadora - Coquinaria



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