martedì 15 aprile 2014

CANNELLONI DI CRESPELLE CON RICOTTA E SPINACI



Ingredienti:

crespelle
500 g di latte
200 g di farina
2 uova intere e 1 tuorlo
40 g di burro
sale

ripieno
500 g ricotta vaccina 
1 uovo
100 g grana grattugiato
200 g spinaci lessati e strizzati
noce moscatasale

Besciamella
500 g di latte
45 g burro
30 g farina
noce moscata
sale

passata di pomodoro
parmigiano grattugiato


Mettere in una ciotola la farina setacciata, il sale e il latte. Lavorate il composto finché sarà senza grumi. 
In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova affinché si amalgamino, poi aggiungetele alla pastella e continuate a mescolare, 
aggiungete il burro sciolto, coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigo.
Fare poi le crespelle, preparare il ripieno e la besciamella.
Cuocete per circa 20 minuti la passata di pomodoro con sale e pepe.
Mettere un poco di ripieno in ogni crespella, arrotolare e chiudere.
Nella pirofila mettere un poco di sugo di pomodoro, i cannelloni uno vicino all'altro, sopra versare la besciamella amalgamata al sugo di pomodoro rimasto, una bella spolverata di formaggio e cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.








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