mercoledì 5 dicembre 2012

CROSTATA MORBIDA





Ho visto questa crostata nel forum di Coquinaria, mi è piaciuta molto e ho voluto riproporla e vi assicuro che ne vale veramente la pena.

Ingredienti:

200 gr di farina 00
200 gr di zucchero
200 gr di burro morbido
2 uova intere + 1 tuorlo (sbattuti)
scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio di baking powder
1 pizzico di sale

Mescolare tutti gli ingredienti secchi e aggiungere la miscela di uova e infine il burro morbido. Ne risulta una crema densa.Versare in tortiera (24-26 cm) rivestita di carta forno; fare con il dorso di un cucchiaio qualche buco qua e là e versarci sopra un vasetto di marmellata a scelta (preferibilmente scura, molto indicata la prugna).Infornare a 180 gradi per ca. 35-40 min.

di MarinaB

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...