venerdì 22 marzo 2013

POLLO AL FORNO CON PATATE


Questo è un piatto proposto da Alessandra Spisni alla prova del cuoco e mi è ritornato in mente che questo, quando ero piccola, era considerato il piatto della domenica.

Ingredienti

1 pollo di circa 1 kg,
1 rametto di rosmarino,
qualche foglia di salvia,
2 spicchi d'aglio,
sale grosso e pepe nero,
1 cucchiaiata di strutto,
1 bicchiere di vino bianco,
1 kg di patate di Bologna, 1 limone.

Preparare gli odori,(salvia,rosmarino,aglio e sale grosso)
tritarli grossolanamente a coltello, serviranno sia per il pollo che per le patate.


Fiammeggiare e lavare bene il pollo,cospargerlo con gli odori,
all'esterno,prendere metà limone tagliando la calotta e passarla
nelle erbette e inserirlo all'interno del pollo,legarlo con lo spago.
In teglia e in forno a 180/200° a riscaldarsi bene,dopo un 10 minuti
toglierlo dal forno e aggiungere il vino bianco, rimetterlo in forno e
sfumare con il vino,in forno e farlo abbrustolire.
Intanto pulire le patate tagliarle a spicchi e passarle un'attimino nell'acqua bollente salata,appena si vede la schiuma scolarle,
In padella con lo strutto sciolto aggiungere le patate sbollentate
2 spicchi d'aglio e le erbette tritate.

 Farli insaporire con lo strutto e girare. Aggiungerle alla teglia del pollo
e in forno per circa un'ora. Sfornare ed impiattare.
 

La ricetta l'ho trovata nel sito I Quattro Moschettieri

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