giovedì 27 novembre 2014

SPEZZATINO IN UMIDO CON PATATE




Ingredienti:

200 g di carne di vitello a pezzetti
200 g di polpa di maiale a pezzetti
scalogno
farina q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio evo
sale e pepe
passata di pomodoro

Tritare un poco di scalogno e rosolarlo in un tegame con un poco di olio.
Infarinare i pezzetti di carne scrollandoli un poco per levare la farina in eccesso e rosolare a fiamma vivace rimescolando spesso per evitare che si attacchi.
Una volta che la carne sarà rosolata, sfumare col vino bianco e lasciarlo evaporare.
Salare, unire la passata di pomodoro, un goccino di acqua, coprire e far cuocere fino a ridurre un poco il sugo e completare la cottura della carne, circa 40 minuti.
Mescolare ogni tanto il composto.
Si può accompagnare con il purè di patate.
Se si vuole invece fare con le patate, dopo una decina di minuti che è stata messa la passata di pomodoro, unire le patate tagliate a spicchi cercando poi di non romperle troppo quando si rimescola durante la cottura.



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