Ingredienti:
1 litro di latte intero
scorza di limone grattugiata
8 tuorli d'uovo
250 g di zucchero
120 g di farina
40 g di cioccolato fondente a pezzetti
alkermes
biscotti
Scaldare il latte con metà dello zucchero e la scorza del limone che poi toglieremo.
Amalgamare i tuorli con l’altra metà dello zucchero, unire la farina e stemperare con un poco del latte, poi versare tutto il composto nel latte e far cuocere la crema.
Dividerla poi in tre parti e in una unire il cioccolato che dovrà sciogliersi.
Se invece si fanno solo due strati di crema, nella parte al cioccolato si dovranno invece sciogliere 100 g di cioccolato fondente.
Bagnare i biscotti nell'alkermes e fare uno strato in una pirofila. Coprire con una parte di crema gialla, fare un altro strato di biscotti, coprire con la crema al cioccolato e ancora con l'altra parte di crema gialla.
Mettere in frigorifero a raffreddare e consumare dopo qualche ora.
Io la preparo sempre il giorno prima.
1 litro di latte intero
scorza di limone grattugiata
8 tuorli d'uovo
250 g di zucchero
120 g di farina
40 g di cioccolato fondente a pezzetti
alkermes
biscotti
Scaldare il latte con metà dello zucchero e la scorza del limone che poi toglieremo.
Amalgamare i tuorli con l’altra metà dello zucchero, unire la farina e stemperare con un poco del latte, poi versare tutto il composto nel latte e far cuocere la crema.
Dividerla poi in tre parti e in una unire il cioccolato che dovrà sciogliersi.
Se invece si fanno solo due strati di crema, nella parte al cioccolato si dovranno invece sciogliere 100 g di cioccolato fondente.
Bagnare i biscotti nell'alkermes e fare uno strato in una pirofila. Coprire con una parte di crema gialla, fare un altro strato di biscotti, coprire con la crema al cioccolato e ancora con l'altra parte di crema gialla.
Mettere in frigorifero a raffreddare e consumare dopo qualche ora.
Io la preparo sempre il giorno prima.
Nessun commento:
Posta un commento