Il
piatto della tradizione di carnevale.
Ingredienti:
2 uova
succo di una arancia
2 cucchiai di zucchero vanigliato
pizzico di sale
un po’ di olio di oliva
un bicchierino di liquore cognac o Strega
farina “00”
Ingredienti:
2 uova
succo di una arancia
2 cucchiai di zucchero vanigliato
pizzico di sale
un po’ di olio di oliva
un bicchierino di liquore cognac o Strega
farina “00”
olio per friggere o strutto
Disporre la farina a fontana ed unire tutti gli ingredienti, l’impasto deve risultare consistente. Lasciare riposare qualche minuto e poi tirare la sfoglia sottile.
Disporre la farina a fontana ed unire tutti gli ingredienti, l’impasto deve risultare consistente. Lasciare riposare qualche minuto e poi tirare la sfoglia sottile.
Con la rotella dentata ritagliate la sfoglia in strisce larghe
circa 3 cm e lunghe circa 15 cm e annodatele a vostro piacere.
Friggete le sfrappole poche alla volta in abbondante strutto o olio
di arachide bollente, facendole dorare appena.
Scolatele su carta
assorbente e spolverizzate di zucchero vanigliato. Sono ottime sia
tiepide che fredde.
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