Questa
torta è stata presentata alla Prova del cuoco ed è molto adatta per
i bambini, ma piace anche ai grandi.
Ingredienti:
3
uova
150
gr di zucchero
100
ml di olio
80
ml di acqua
coloranti alimentari (o
ricavati da succo di barbabietole, rape rosse, fragole, mirtilli)
un
cucchiaio di cacao amaro sciolto
in un dito di acqua.
Accendete
il forno in modalità statico a 180° ( se avete questa opportunità
per evitare rigonfiamenti o gobbe indesiderate che si formano durante
la cottura).
Montate
gli albumi con 60 g di zucchero, poi passate a montare i tuorli con
il restante zucchero fino a che non diventeranno una crema spumosa
chiara.
Aggiungete
a questo composto l'acqua, mescolate bene, poi versate la farina
setacciata con il lievito, poi l'olio.
Per
ultimo, incorporate lentamente con movimenti che vanno dall'alto
verso il basso gli albumi montati a neve.
A questo punto dividete l'impasto in 4 parti e colorate con i coloranti
alimentari.
La parte scura la otterrete con il cacao amaro sciolto in poche gocce d'acqua.
Per distribuire l'impasto nella tortiera ed ottenere l'effetto del colore a strisce, procedete versando un cucchiaio di una crema colorata al centro della teglia, a questo aggiungete sempre al centro del mucchietto appena versato un altro cucchiaio di impasto del colore diverso, al quale aggiungerete un altro cucchiaio al centro del precedente di un altro colore e così via, fino ad esaurire le preparazioni.
La crema della torta si distribuirà piano piano formando in superficie tanti cerchi colorati, che in cottura rimarranno ben distinti e formeranno un disegno a onde.
Mettete nel forno caldo per circa 30 min. e lasciate la torta nel forno per altri 10.
Non oltrepassate questi tempi per non seccarla troppo.
La parte scura la otterrete con il cacao amaro sciolto in poche gocce d'acqua.
Per distribuire l'impasto nella tortiera ed ottenere l'effetto del colore a strisce, procedete versando un cucchiaio di una crema colorata al centro della teglia, a questo aggiungete sempre al centro del mucchietto appena versato un altro cucchiaio di impasto del colore diverso, al quale aggiungerete un altro cucchiaio al centro del precedente di un altro colore e così via, fino ad esaurire le preparazioni.
La crema della torta si distribuirà piano piano formando in superficie tanti cerchi colorati, che in cottura rimarranno ben distinti e formeranno un disegno a onde.
Mettete nel forno caldo per circa 30 min. e lasciate la torta nel forno per altri 10.
Non oltrepassate questi tempi per non seccarla troppo.
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