Ingredienti:
500 g di carne macinata 2 volte
150 g di pane grattato
3 uova
100 g di parmigiano
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
100 g di funghi champignons
8 olive
verdi snocciolate
6 sottilette
4 fettine di prosciutto cotto
4 carciofini all'olio
sale q.b.
In una padella con olio caldo fate trifolare i funghi tagliati a pezzetti non troppo sottili.
Regolate di sale a fine cottura.
In una terrina sbattete le uova con un po’ di latte, il parmigiano, il sale e formate una pastella che lascerete riposare per una 10 minuti per renderla più fitta.
In un’altra terrina amalgamate la carne con la pastella, il prezzemolo tritato finemente e il sale.
Versate il composto su una teglia precedentemente oliata e cosparsa di pan grattato.
Formate uno strato uniforme alto circa 1 cm.
Sopra disponeteci le sottilette, uno strato di prosciutto a pezzetti, le olive sparse, i funghi e per finire i carciofini.
Infornate a 170° per 25 minuti.
Di G. Nosari
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