domenica 13 gennaio 2013

PASTA AL POMODORO GRATINATA


Alla prova del cuoco Antonella Clerici sta presentando alcune ricette del suo libro, ricette veloci e gustose. Alcune mi attirano di più di altre, debbo dire che in famiglia hanno "successo" e questa è una di quelle.

Ai pomodori però tolgo la buccia prima di usarli.

Ingredienti;

fusilli (o maccheroni)
750 g di pomodori ramati maturi
3 cucchiai di olive nere taggiasche snocciolate
1 spicchio di aglio
pan grattato
basilico
100 g di ricotta salata


Cuocere la pasta in acqua salata.
Tagliare i pomodori a fettine e fare uno strato nella pentola di coccio.
Mettere sopra le olive, l’aglio tritato (oppure lo spicchio intero che dopo verrà tolto) e il basilico.
Spolverare con il pan grattato e volendo un altro pomodoro a fettine e qualche oliva, ancora pan grattato e un bel po’ di olio.
Portarla in forno e cuocere a 180° per un’ora.
Mettere la pasta nel tegame e amalgamare il tutto. 
Grattugiare sopra la ricotta salata e amalgamare ancora, quindi servire.

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