Alla
prova del cuoco Antonella Clerici sta presentando alcune ricette del
suo libro, ricette veloci e gustose. Alcune mi attirano di più di
altre, debbo dire che in famiglia hanno "successo" e questa
è una di quelle.
Ai pomodori però tolgo la buccia prima di usarli.
Ingredienti;
Ai pomodori però tolgo la buccia prima di usarli.
Ingredienti;
fusilli (o maccheroni)
750 g di pomodori ramati maturi
3 cucchiai di olive nere taggiasche snocciolate
1 spicchio di aglio
pan grattato
basilico
100 g di ricotta salata
Cuocere la pasta in acqua salata.
Tagliare i pomodori a fettine e fare uno strato nella pentola di coccio.
Mettere sopra le olive, l’aglio tritato (oppure lo spicchio intero che dopo verrà tolto) e il basilico.
Spolverare con il pan grattato e volendo un altro pomodoro a fettine e qualche oliva, ancora pan grattato e un bel po’ di olio.
Portarla in forno e cuocere a 180° per un’ora.
Mettere la pasta nel tegame e amalgamare il tutto.
Grattugiare sopra la ricotta salata e
amalgamare ancora, quindi servire.
Nessun commento:
Posta un commento