Ingredienti
per
il ripieno:
1 etto di polpa di maiale
1 etto di prosciutto crudo
1 etto di mortadella
1 uovo
150 g parmigiano reggiano
odore noce moscata.
1 etto di polpa di maiale
1 etto di prosciutto crudo
1 etto di mortadella
1 uovo
150 g parmigiano reggiano
odore noce moscata.
Macinare
la carne, il prosciutto e la mortadella. La carne di maiale può essere cotta,
a pezzetti e con un filo di olio, e poi macinarla dopo, oppure
macinare tutto a crudo.
Unire poi l'uovo, la noce moscata e il parmigiano grattugiato.
Unire poi l'uovo, la noce moscata e il parmigiano grattugiato.
per
la pasta:
400
g farina "00"
4
uova
Impastare
le uova con la farina. Tirare la sfoglia sottile, tagliare dei
quadretti di cm 4 per lato, riempirli con un poco di ripieno,
chiuderli a triangolo, poi girarlo attorno alla punta del dito indice
e confezionare il tortellino.
Cuocerli
poi nel brodo di cappone o, in mancanza di questo, di gallina.
Per
ogni uovo occorre un etto di ripieno.
Se
si servono con il brodo, per ogni persona occorrono 100 g di
tortellini-
Se
invece vengono conditi con la panna o pasticciati al ragù, dopo
averli sempre cotti comunque nel brodo, ne occorrono invece circa 200 g.
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