Ingredienti
250 g di lamponi
250 ml di panna
100 g di zucchero
5 g di gelatina in fogli
1 cucchiaio di vodka
Per la salsa di fragoline
2 cestini di fragoline
80 g di zucchero
Frullare i lamponi con lo zucchero, poi passare il composto attraverso un colino per eliminare la maggior quantità possibile di semi.
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti, strizzarla e farla sciogliere in un pentolino a fiamma bassa con la vodka e 2 cucchiai di passata di lamponi.
Incorporare il tutto al passato di lamponi rimasto, montare la panna e unirla delicatamente al composto. Versare in uno stampo unico o in 4 stampini e fare riposare al fresco per 3 ore.
Per la salsa: scaldare 100 ml di acqua, unire lo zucchero e quando bolle unire le fragoline di un cestino. Cuocere per 10 minuti finchè saranno disfatte, poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Sformare poi la bavarese, irrorare con la salsa e decorare con le fragoline rimaste.
250 g di lamponi
250 ml di panna
100 g di zucchero
5 g di gelatina in fogli
1 cucchiaio di vodka
Per la salsa di fragoline
2 cestini di fragoline
80 g di zucchero
Frullare i lamponi con lo zucchero, poi passare il composto attraverso un colino per eliminare la maggior quantità possibile di semi.
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti, strizzarla e farla sciogliere in un pentolino a fiamma bassa con la vodka e 2 cucchiai di passata di lamponi.
Incorporare il tutto al passato di lamponi rimasto, montare la panna e unirla delicatamente al composto. Versare in uno stampo unico o in 4 stampini e fare riposare al fresco per 3 ore.
Per la salsa: scaldare 100 ml di acqua, unire lo zucchero e quando bolle unire le fragoline di un cestino. Cuocere per 10 minuti finchè saranno disfatte, poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Sformare poi la bavarese, irrorare con la salsa e decorare con le fragoline rimaste.
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