Ingredienti
3
uova
250 g. di zucchero
un pizzico di sale
300 g. di farina "00"
una bustina di lievito per dolci
500 g. di pesche già snocciolate e spellate.
Montare a neve fermissima finchè l'impasto "scrive", le uova il sale e lo zucchero. Poi setacciarvi dentro la farina col lievito amalgamando lentamente per non smontare il tutto e aggiungere le pesche ben schiacciate con la forchetta. Porre in uno stampo per ciambella unto con un filino d'olio di semi e infarinato. Il forno deve essere ben caldo. Cottura medio-bassa per 50 minuti. Se si usa una teglia qualsiasi, la cottura diventa più lunga perchè manca il calore nel centro dell'impasto che viene invece distribuito dal cilindro dello stampo a ciambella.
Io l'ho cotto nel fornetto per circa un'ora usando la fiamma alta per una decina di minuti, un po' più bassa per 15 minuti circa e il resto del tempo a fiamma bassa.
Ho unito all'impasto anche alcune gocce di cioccolato
Di Pristina
250 g. di zucchero
un pizzico di sale
300 g. di farina "00"
una bustina di lievito per dolci
500 g. di pesche già snocciolate e spellate.
Montare a neve fermissima finchè l'impasto "scrive", le uova il sale e lo zucchero. Poi setacciarvi dentro la farina col lievito amalgamando lentamente per non smontare il tutto e aggiungere le pesche ben schiacciate con la forchetta. Porre in uno stampo per ciambella unto con un filino d'olio di semi e infarinato. Il forno deve essere ben caldo. Cottura medio-bassa per 50 minuti. Se si usa una teglia qualsiasi, la cottura diventa più lunga perchè manca il calore nel centro dell'impasto che viene invece distribuito dal cilindro dello stampo a ciambella.
Io l'ho cotto nel fornetto per circa un'ora usando la fiamma alta per una decina di minuti, un po' più bassa per 15 minuti circa e il resto del tempo a fiamma bassa.
Ho unito all'impasto anche alcune gocce di cioccolato
Di Pristina
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