lunedì 17 dicembre 2012

NOCI DI CIALDA FARCITE CON GANACHE AL CIOCCOLATO




Ingredienti

per le cialde

burro gr.75
zucchero gr. 75
bustina di vanillina
2 uova
farina gr.125
mandorle gr. 50
1 cucchiaio di rum

 per la ganache

250 g di crema di latte
250 g di cioccolato fondente

Fare ammorbidire il burro e tritare le mandorle finemente.
Amalgamare poi tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno e lasciare riposare per circa 15 minuti.
 Fare poi le noci cuocendole con l'apposita piastra cuocendole per 3 minuti e lasciarle raffreddare.
 Portare ad ebollizione la crema di latte, versarla sul cioccolato tagliato a pezzi, lasciare in fusione per un minuto e poi mescolarla con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non è diventato omogeneo. Lasciare riposare fino a quando non si raffredda (mescolando di quando in quando) e ha raggiunto una consistenza "spalmabile". Più riposa e più si addensa.
Se rimanesse liquida metterla in frigorifero. Una volta riempite le ho poi spolverate con zucchero a velo.

 da Coquinaria.it

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