Ingredienti
per le cialde
burro gr.75
zucchero gr. 75
bustina di vanillina
2 uova
farina gr.125
mandorle gr. 50
1 cucchiaio di rum
per la ganache
250 g di crema di latte
250 g di cioccolato fondente
Fare ammorbidire il burro e tritare le mandorle finemente.
Amalgamare poi tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno e lasciare riposare per circa 15 minuti.
Fare poi le noci cuocendole con l'apposita piastra cuocendole per 3 minuti e lasciarle raffreddare.
Portare ad ebollizione la crema di latte, versarla sul cioccolato tagliato a pezzi, lasciare in fusione per un minuto e poi mescolarla con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non è diventato omogeneo. Lasciare riposare fino a quando non si raffredda (mescolando di quando in quando) e ha raggiunto una consistenza "spalmabile". Più riposa e più si addensa.
Se rimanesse liquida metterla in frigorifero. Una volta riempite le ho poi spolverate con zucchero a velo.
da Coquinaria.it
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