E'
un dolce buonissimo che può essere un dolce al cucchiaio, quindi
messo in una pirofila e servito, oppure come lo zuccotto può essere
servito come torta e quindi va messo in frigo a raffreddare per
almeno due ore.
I lamponi possono essere sostituiti dalle fragole.
Ingredienti x 10 persone
• 1 kg mascarpone diviso a metà
• 6 uova
• 200 g zucchero a velo vanigliato
• 450 g zucchero
• 500 g lamponi
• Succo ½ limone
• Pan di spagna fatto con 3 uova
Mettere in infusione i lamponi con 250 g di zucchero e il succo di limone. Mescolare schiacciando un po’ i lamponi in modo che facciano il loro sughetto che servirà per inzuppare il pan di spagna.
Dividere i tuorli dagli albumi avendo cura che l’albume sia pulitissimo, senza traccia di tuorlo, in questo modo monterà completamente.
Montare i tuorli con 200 g zucchero fino ad ottenere un composto sostenuto e spumoso.
Montare gli albumi con 200 g di zucchero vanigliato, fino ad un composto sostenuto e montatissimo.
Ai tuorli aggiungere 500 g di mascarpone e montare in modo da amalgamarlo, avendo cura di amalgamarlo velocemente e nello stesso modo per non farlo diventare burro.
Agli albumi aggiungere i 500 g di mascarpone e montare per incorporarlo.
Foderare uno stampo da zuccotto con il pan di spagna a fette, anche sui bordi.
Bagnare il pan di spagna cospargendolo con un po’ di lamponi completi di sughetto, anche sui bordi.
Ora stendere metà composto di tuorli, mettere al centro 2 fette di pan di spagna, ancora un po’ di lamponi, metà composto di albumi, ricoprire la superficie con il pan di spagna, i rimanenti lamponi, la rimanente crema di tuorli, la rimanente crema di albumi.
Da La Prova del Cuoco
I lamponi possono essere sostituiti dalle fragole.
Ingredienti x 10 persone
• 1 kg mascarpone diviso a metà
• 6 uova
• 200 g zucchero a velo vanigliato
• 450 g zucchero
• 500 g lamponi
• Succo ½ limone
• Pan di spagna fatto con 3 uova
Mettere in infusione i lamponi con 250 g di zucchero e il succo di limone. Mescolare schiacciando un po’ i lamponi in modo che facciano il loro sughetto che servirà per inzuppare il pan di spagna.
Dividere i tuorli dagli albumi avendo cura che l’albume sia pulitissimo, senza traccia di tuorlo, in questo modo monterà completamente.
Montare i tuorli con 200 g zucchero fino ad ottenere un composto sostenuto e spumoso.
Montare gli albumi con 200 g di zucchero vanigliato, fino ad un composto sostenuto e montatissimo.
Ai tuorli aggiungere 500 g di mascarpone e montare in modo da amalgamarlo, avendo cura di amalgamarlo velocemente e nello stesso modo per non farlo diventare burro.
Agli albumi aggiungere i 500 g di mascarpone e montare per incorporarlo.
Foderare uno stampo da zuccotto con il pan di spagna a fette, anche sui bordi.
Bagnare il pan di spagna cospargendolo con un po’ di lamponi completi di sughetto, anche sui bordi.
Ora stendere metà composto di tuorli, mettere al centro 2 fette di pan di spagna, ancora un po’ di lamponi, metà composto di albumi, ricoprire la superficie con il pan di spagna, i rimanenti lamponi, la rimanente crema di tuorli, la rimanente crema di albumi.
Da La Prova del Cuoco
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