Ingredienti
per la pasta
3 uova
300 g di farina
per la besciamella
30 g di farina
30 g di burro
1/2 l di latte
1 mazzo di asparagi
100 g di prosciutto cotto
sale
burro
Lessare gli asparagi per circa 2o minuti, poi tagliare le punte e frullare tutto il resto.
Preparare la besciamella e unire poi gli asparagi frullati e il prosciutto cotto e amalgamare.
Preparare la pasta, tagliarla a rettangoli e cuocerli un po' alla volta in acqua salata, con l'aggiunta di un gocco di olio, per qualche minuto. Poi scolarli, buttarli in acqua fredda e sgocciolare un attimo su un canovaccio.
Riempire poi la teglia mettendo sul fondo un cucchiaio di besciamella poi la pasta, la besciamella, il parmigiano grattugiato, la pasta e così via finendo con lo strato di besciamella. Appoggiare sopra le punte degli asparagi tenute da parte e qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
per la pasta
3 uova
300 g di farina
per la besciamella
30 g di farina
30 g di burro
1/2 l di latte
1 mazzo di asparagi
100 g di prosciutto cotto
sale
burro
Lessare gli asparagi per circa 2o minuti, poi tagliare le punte e frullare tutto il resto.
Preparare la besciamella e unire poi gli asparagi frullati e il prosciutto cotto e amalgamare.
Preparare la pasta, tagliarla a rettangoli e cuocerli un po' alla volta in acqua salata, con l'aggiunta di un gocco di olio, per qualche minuto. Poi scolarli, buttarli in acqua fredda e sgocciolare un attimo su un canovaccio.
Riempire poi la teglia mettendo sul fondo un cucchiaio di besciamella poi la pasta, la besciamella, il parmigiano grattugiato, la pasta e così via finendo con lo strato di besciamella. Appoggiare sopra le punte degli asparagi tenute da parte e qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
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