Nel
sito di Coquinaria ho visto questa crostata che mi attirava molto e
ho provato a rifarla. E' veramente ottima.
Ingredienti:
Crema:
1 uovo
200 g di zucchero
50 g di fecola
½ l d’acqua
succo di due limoni
buccia di 1 limone
Pasta:
350 g di farina
150 g di zucchero
2 uova
1 bicchiere d’olio (100 - 120 ml)
buccia di 1 limone
½ bustina di lievito
Teglia diametro 26
mescolare tutti gli ingredienti della crema e farla cuocere a bagnomaria fin quando non si sarà addensata, farla raffreddare. Se i limoni sono molto grandi, tipo Sorrento, diminuire la quantità d’acqua a 400 ml.
Fare l’impasto per la base che risulterà sodo, ma abbastanza morbido. Stenderlo nella teglia (io metto la la carta forno) tirando su i bordi e lasciandone un po’ per copertura (circa 1/5). Riempire con la crema raffreddata e coprire con delle strisce fatte aggiungendo un po’ di farina all’impasto messo da parte. Mettere in forno caldo a 180° per 30’
Ingredienti:
Crema:
1 uovo
200 g di zucchero
50 g di fecola
½ l d’acqua
succo di due limoni
buccia di 1 limone
Pasta:
350 g di farina
150 g di zucchero
2 uova
1 bicchiere d’olio (100 - 120 ml)
buccia di 1 limone
½ bustina di lievito
Teglia diametro 26
mescolare tutti gli ingredienti della crema e farla cuocere a bagnomaria fin quando non si sarà addensata, farla raffreddare. Se i limoni sono molto grandi, tipo Sorrento, diminuire la quantità d’acqua a 400 ml.
Fare l’impasto per la base che risulterà sodo, ma abbastanza morbido. Stenderlo nella teglia (io metto la la carta forno) tirando su i bordi e lasciandone un po’ per copertura (circa 1/5). Riempire con la crema raffreddata e coprire con delle strisce fatte aggiungendo un po’ di farina all’impasto messo da parte. Mettere in forno caldo a 180° per 30’
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