giovedì 13 dicembre 2012

LASAGNE AI FUNGHI





Ingredienti

Funghi porcini 

Prezzemolo
Parmigiano grattugiato

Per la pasta
400 g di farina
4 uova

Per la besciamella
½ litro di latte
50 g di burro
50 g di farina
sale
noce moscata

Preparare la pasta amalgamando gli ingredienti, tirare la sfoglia sottile e ritagliare dei rettangoli di circa cm 10 di lato.
Preparare la besciamella: scaldare il latte in un tegame. In un pentolino mettere il burro a sciogliere, unire la farina e stemperare, poi unire il latte caldo, mescolare qualche minuto ed è pronta. Salare e unire noce moscata. 

Pulire i funghi, tagliarli a fettine e farli in cuocere con un filo di olio e uno spicchio di aglio, che poi leverete, sale e pepe e un goccio di acqua. Dopo una decina di minuti levare dal fuoco e unire un trito di prezzemolo.
Lessare le lasagne in acqua salata e con un filo di olio per qualche minuto, scolarle in acqua fredda e stenderle su un canovaccio. 

In una pirofila imburrata sistemare uno strato di parmigiano, uno strato di lasagne, besciamella, funghi porcini, parmigiano, poi ancora lasagne, besciamella e così via fino all’esaurimento degli ingredienti.
Ultimate con uno strato di besciamella e qualche fiocchetto di burro.
Mettere in forno a 170° per circa 40 minuti. 

Consiglio: le lasagne non mettetele stese bene, lasciatele un po’ morbide così il sugo penetra meglio.

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