Ho visto la ricetta qui e mi è piaciuta come idea.
Ingredienti:
Pan brioche
per lievitino:
150 g farina manitoba,
90 g acqua,
30 g lievito
Fare un panetto e far lievitare fino al raddoppio per circa 1 ora.
Per l'impasto:
350 g farina manitoba,
50 g acqua
100 g burro morbido
30 g zucchero
10 g sale
2 uova
Ripieno:
100 g di parmigiano grattugiato
100 g di prosciutto cotto
1 uovo per spennellare
Nella
macchina del pane mettere :acqua,burro,uova e zucchero poi la farina e il
sale e impastare 5 minuti.
Ora mettere il lievitino ormai raddoppiato sulla spianatoia schiacciarlo e stenderlo con le mani, metterlo all'interno del 2° impasto, chiudere a pacchetto e impastare battendo sul tavolo fino a che non si vedranno più striature bianche.
Ora mettere il lievitino ormai raddoppiato sulla spianatoia schiacciarlo e stenderlo con le mani, metterlo all'interno del 2° impasto, chiudere a pacchetto e impastare battendo sul tavolo fino a che non si vedranno più striature bianche.
Mettere a lievitare x 1 ora e mezza in una
ciotola unta di burro.
Tirate la pasta in un rettangolo di
30x 35 cospargete di grana e prosciutto una meta' e l'altra ancora, grana, piegate uno sull'altro (io ho fatto così) appoggiate il rotolo
su teglia ricoperta da carta forno e con le forbici tagliate delle
strisce fino a 3 cm.dalla base, separate e torcete per evidenziare il
ripieno.
Pennellate con uovo e fare lievitare ancora per altri
40'.
Cuocere a 180° x 20'-25', poi coprite
con carta alluminio e proseguite la cottura altri 10' .
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