Ingredienti:
4 cespi di indivia belga
8 fette di prosciutto cotto
emmental grattugiato g 300
crema di latte 70g
latte intero 50 cl
4 cespi di indivia belga
8 fette di prosciutto cotto
emmental grattugiato g 300
crema di latte 70g
latte intero 50 cl
noce moscata
sale e pepe
1 cucchiaio di maizena
Scottate l'indivia in acqua bollente per 10 m e asciugatela con cura. Sciogliete la maizena nel latte e fate addensare su fiamma bassa.
Aggiungete la noce moscata e la crema di latte e lasciate sul fuoco ancora un minuto.
Spegnete la fiamma e versate metà del formaggio.
Avvolgete ogni foglia l'indivia con una fetta di prosciutto, mettete il tutto in un piatto da gratin e versate la crema.
Spolverate con l'emmenthal rimasto e infornate a 200° per 10 minuti, poi ancora 5 minuti sotto al grill.
Da Il Club delle cuoche
sale e pepe
1 cucchiaio di maizena
Scottate l'indivia in acqua bollente per 10 m e asciugatela con cura. Sciogliete la maizena nel latte e fate addensare su fiamma bassa.
Aggiungete la noce moscata e la crema di latte e lasciate sul fuoco ancora un minuto.
Spegnete la fiamma e versate metà del formaggio.
Avvolgete ogni foglia l'indivia con una fetta di prosciutto, mettete il tutto in un piatto da gratin e versate la crema.
Spolverate con l'emmenthal rimasto e infornate a 200° per 10 minuti, poi ancora 5 minuti sotto al grill.
Da Il Club delle cuoche
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