Ho
visto questa crostata nel forum di Coquinaria, mi è piaciuta molto e
ho voluto riproporla e vi assicuro che ne vale veramente la
pena.
Ingredienti:
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero
200 gr di burro morbido
2 uova intere + 1 tuorlo (sbattuti)
scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio di baking powder
1 pizzico di sale
Mescolare tutti gli ingredienti secchi e aggiungere la miscela di uova e infine il burro morbido. Ne risulta una crema densa.Versare in tortiera (24-26 cm) rivestita di carta forno; fare con il dorso di un cucchiaio qualche buco qua e là e versarci sopra un vasetto di marmellata a scelta (preferibilmente scura, molto indicata la prugna).Infornare a 180 gradi per ca. 35-40 min.
di MarinaB
Ingredienti:
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero
200 gr di burro morbido
2 uova intere + 1 tuorlo (sbattuti)
scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio di baking powder
1 pizzico di sale
Mescolare tutti gli ingredienti secchi e aggiungere la miscela di uova e infine il burro morbido. Ne risulta una crema densa.Versare in tortiera (24-26 cm) rivestita di carta forno; fare con il dorso di un cucchiaio qualche buco qua e là e versarci sopra un vasetto di marmellata a scelta (preferibilmente scura, molto indicata la prugna).Infornare a 180 gradi per ca. 35-40 min.
di MarinaB
Nessun commento:
Posta un commento