La ricetta di questi gnocchi è pubblicata nel libro Vito con i suoi.
Ingredienti:
250 g di farina
500 g di ricotta fatta scolare
1 uovo
100 g di parmigiano grattugiato
50 g di spinaci lessati
sale e pepe
noce moscata
500 g di ragù di salsiccia
100 g di funghi trifolati
Fare una fontana con la farina, mettere al centro la ricotta, l'uovo, il parmigiano e iniziare a mescolare. Unire gli spinaci tritati, sale, pepe, noce moscata e amalgamare unendo ancora un poco di farina se sembra troppo umido.
Fare quindi le strisce e tagliare gli gnocchetti.
Preparare il sugo di salsiccia facendo soffriggere la cipolla tritata, unire la salsiccia sbriciolata e una volta rosolata sfumare col vino. Unire il concentrato di pomodoro, un goccio di acqua e far cuocere coperto, a fiamma bassa, per circa un'ora.
In una padella mettere un filo di olio e uno spicchio di aglio e far insaporire, poi unire i funghi a fettine e far cuocere a fiamma media, vero la fine della cottura salare e pepare, poi unirli al sugo di salsiccia.
Cuocere gli gnocchetti in acqua salata e condirli col sugo.
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