La
ricetta di queste polpette l'ho copiata da Coquinaria. Sono molto
gustose ed hanno avuto un grosso successo!!
Ingredienti
Quattro melanzane medie
sale
olio
aglio prezzemolo
2 uova
100 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino romano
pane grattugiato
Pelate
le melanzane, tagliate a piccoli quadrotti, spurgate col sale per
circa tre quarti d'ora.
Dopo
un gran lavaggio sotto l'acqua corrente metterle in una pentola con
olio, prezzemolo e aglio tritati e far cuocere per dieci minuti (
devono risultare abbastanza sfatte).A
raffreddamento avvenuto aggiungere le uova, il parmigiano
grattugiato, il pecorino e il pane grattato fino a completo
consolidamento del pastoncino, niente sale.Arrotolare
pazientemente delle piccole polpettine e passarle nel pan
grattato.Per
agevolare il buon esito della frittura finale che deve renderle
croccanti e appena rosate è consigliato di non superare la grandezza
di un'oliva.Il
formaggio contenuto annerirebbe inesorabilmente polpette di
dimensioni più grandi e di conseguenza cotte più a lungo.
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