Ingredienti
200 g di fragole
20 g di cherry brandy
2 cucchiai di zucchero
Budino al cioccolato
125 g di latte
125 g di panna
20 g di farina bianca
70 g di zucchero
15 g di cacao amaro
15 g di burro
2 tuorli d'uovo
2 fogli di colla di pesce
mezza bustina di vanillina
sale
Budino alla vaniglia
150 g di latte
100 g di panna
2 tuorli d'uovo
2 fogli di colla di pesce
60 g di zucchero
20 g di farina bianca
mezza bustina di vanillina
sale
Lavare le fragole e tagliarle. Metterle in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero e coprirle di cherry brandy, quindi lasciarle macerare per qualche minuto.
200 g di fragole
20 g di cherry brandy
2 cucchiai di zucchero
Budino al cioccolato
125 g di latte
125 g di panna
20 g di farina bianca
70 g di zucchero
15 g di cacao amaro
15 g di burro
2 tuorli d'uovo
2 fogli di colla di pesce
mezza bustina di vanillina
sale
Budino alla vaniglia
150 g di latte
100 g di panna
2 tuorli d'uovo
2 fogli di colla di pesce
60 g di zucchero
20 g di farina bianca
mezza bustina di vanillina
sale
Lavare le fragole e tagliarle. Metterle in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero e coprirle di cherry brandy, quindi lasciarle macerare per qualche minuto.
Preparare il budino al cioccolato.
In acqua fredda
ammollare la colla di pesce.
In una casseruola sbattere i tuorli con
lo zucchero, la farina, il cacao, la vanillina, il sale e un terzo
del latte. Quando il composto sarà liscio, unire il latte rimasto e
la panna. Portare la crema a bollore, poi togliere dal fuoco e
incorporare la colla di pesce e il burro a pezzetti.
Versare il
composto in uno stampo rettangolare unto d'olio di mandorle. (Io non
l'avevo e quindi l'ho foderato con la carta da forno bagnata e
strizzata).
Livellare bene con la lama di un coltello bagnato e
coprite la superficie con file ordinate di fragole.
Preparate il
budino alla vaniglia allo stesso modo.
Versatelo sulle fragole,
livellate la superficie e passate in frigorifero per qualche ora.
Sformate la mattonella su un piatto e decoratela con delle fragole
tagliate a metà.
Nessun commento:
Posta un commento