Questa è un'atra ricetta di Natalia Cattelani per preparare una torta anche quando fa caldo e si ha voglia di dolci.
Ingredienti:
300 g di farina 0
20 g di cacao amaro
40 g di latte
3 uova intere
220 g di zucchero
240 g di yogurt bianco naturale
120 g di olio di semi a piacere
3 cucchiaini di lievito per dolci
estratto di vaniglia (facoltativo)
Imburrare una padella di cm 28 di diametro e ricoprire solo il fondo con carta forno.
In una ciotola mescolare con una frusta a mano le uova con lo zucchero, unire poi l'olio, lo yogurt e l'estratto di vaniglia.
Aggiungere da ultimo la farina e il lievito setacciati.
Dividere in composto in due parti, mescolare il latte con il cacao e versare in una delle due parti amalgamando bene.
Distribuire i due impasti a cucchiaiate dentro la padella, coprite con il coperchio e fare cuocere per circa 40 minuti.
Se lo desiderate una volta cotta da una parte si può rivoltare delicatamente per 5/6 minuti dall'altra, in modo che prenda colore la superficie.
Spolverare poi con zucchero a velo.
Nella parte al cacao potete aggiungere anche un paio di cucchiai di gocce di cioccolato.
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