Una ricetta di Natalia Cattelani
Ingredienti:
500 ml di panna fresca
250/300 g di latte condensato
150 g di cioccolato fondente
granella di nocciole e caramello
Per le strisce di cioccolato:
- Disegnate il fondo del vostro stampo su fogli di carta da forno, saranno le sagome che dovrete rivestire di cioccolato, rigirate i fogli per non mettere il cibo a contatto con la grafite.
- Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde.
- Con l'aiuto di una spatolina o di un pennello spalmate il cioccolato ricoprendo le vostre sagome, man mano le completate trasferitele su un vassoio e ponetele in freezer.
- semi montate in una ciotola fredda la panna
- Aggiungete il latte condensato
- prelevatene 4/5 cucchiai che monterete a neve ferma e vi serviranno per la decorazione finale, conservandole in frigorifero.
Iniziate a montare il dolce
- Foderate lo stampo con carta forno o pellicola
- Adagiate il primo foglio di cioccolato, versate uno strato di crema, adagiate un altro foglio di cioccolato e poi a seguire ancora la crema fino a completare gli ingredienti.
- Coprite e mettere in freezer, sarà pronto dopo circa 5 ore.
- Capovolgete il dolce su un vassoio, ultimate decorando con ciuffi di panna, una striscia di caramello e nocciole tritate.
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