Ho visto questa ricetta pubblicata su Facebook. Si tratta di un arrosto della tradizione bolognese. Non si
sa chi fosse questa Berta, ma la ricetta risale al 1800!
E' veramente buono.
Io ho usato le dosi indicate nella ricetta, ma essendo molto grande, una volta preparato ne ho cotto solo una metà e l'altra parte l'ho messa nel congelatore.
Ingredienti:
Lombo di maiale g 500
Prosciutto cotto g 150
Mortadella g 150
Ricotta g 400
Formaggio parmigiano grattugiato g 150
Burro g 100
Panna liquida g 250
Uova 4
Prosciutto crudo g 200 circa
Preparazione
Tritare il lombo crudo, il prosciutto cotto, la mortadella, unire i tuorli, il parmigiano, la ricotta e impastare bene.
Unire poi gli albumi montati.
Formare un polpettone con le mani bagnate ;avvolgerlo nel prosciutto crudo, mettere in una pirofila col burro e la panna.
Formare un polpettone con le mani bagnate ;avvolgerlo nel prosciutto crudo, mettere in una pirofila col burro e la panna.
Cuocere in forno a 120° per circa due ore, irrorando ogni tanto col
sugo, ma nell'ultima mezz'ora alzare la temperatura a 190/200° per
farlo colorare.
E' buonissimo anche freddo, anzi di più.
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