Per
la festa della mamma ho voluto fare questa torta che A.Spisni ha
presentato alla prova del cuoco e che mi era
piaciuta molto come idea.
Debbo dire che è anche molto buona.
Debbo dire che è anche molto buona.
Per
una crostata di cm 26/28 di diametro
Ingredienti:
Ingredienti:
Frolla:
200g di farina "00"
80g di zucchero semolato
80g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Scorza di mezzo limone grattugiata
1 pizzico di sale
Crema:
250 g di latte fresco intero
1 tuorlo + 1 uovo intero
20 gr di farina
60 gr di zucchero
scorza di un limone
1 albume
30 gr di zucchero
30 gr di amaretti
500 gr di fragole
100 gr di zucchero
Un foglio di gelatina
Pulire lavare e tagliare 200 gr di fragole e metterle in infusione con il limone (quello della buccia) e lo zucchero. Le altre tagliarle a pezzetti.
Preparare la frolla, tirarla tra due fogli di carta forno e foderare uno stampo da crostata.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero e unire gli amaretti tritati. Versare poi il tutto dentro la pasta frolla.
Cuocere in forno per 20/25 minuti a 180°.
Preparare la crema e farcire la crostata appena esce dal forno. Lasciare raffreddare.
Sopra mettere le fragole rimaste tagliate a pezzetti.
Frullare le fragole zuccherate e cuocere 3 minuti, poi aggiungere la colla di pesce ammollata.
Lasciare intiepidire.
Versare un velo sulla crema fredda e subito decorare con le fragole pulite e lavate.
Terminare con un ultimo strato di gelatina di fragole.
Rimettere in frigo un' oretta prima di servire
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