Ingredienti per 5 persone:
400g di riso
20 scampi
200 ml di panna
200 g di passata di pomodoro
1 aglio
1 bicchierino di brandy
1 scalogno
1 litro di fumetto di crostacei
olio evo
sale
pepe
prezzemolo
Private degli scarti gli scampi e teneteli da parte, gli scarti invece metteteli in una casseruola con i classici odori per il brodo, aggiungete 1 litro di acqua e fate cuocere a fuoco medio.
In un'altra casseruola fate soffriggere l'aglio in 3 cucchiai di olio, aggiungete la polpa degli scampi tritati, salate, lasciate insaporire per qualche istante e fiammeggiate con il brandy, unite il pomodoro e iniziate a farlo cuocere a fuoco bassissimo allungandolo di tanto in tanto con un mestolo di fumetto di crostacei, per un'ora circa.
Passato questo tempo, spegnete il fuoco e frullate il tutto con il minipimer, aggiungete la panna e cuocete per 15 minuti a fuoco basso.
Preparate il risotto con un cucchiaio di olio, lo scalogno e il riso, tostate molto bene, aggiungete il brodo di pesce e iniziate a mescolare.
Da metà cottura del riso in avanti iniziate ad aggiungere la crema di scampi un mestolo alla volta e portate a cottura.
Mantecate con una noce di burro, lasciatelo riposare per 3 minuti e servitelo con del prezzemolo tritato.
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