martedì 29 ottobre 2013

ROTOLO DI TACCHINO



Ingredienti

500 g di tacchino macinato
500 g di ricotta di pecora
150 g di parmigiano grattugiato
200 g di speck affettato sottile
olio extra vergine di oliva
un bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
sale e pepe nero
zucchero
spago da cucina

Raccogliere la carne, la ricotta e il parmigiano in una ciotola capiente e mescolare. Condire con un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe, lavorare ancra e dare al composto una forma di rotolo.
Stendete le fette di speck su un tagliere disponendole una dopo l'altra a rettangolo, leggermente sovrapposte. Adagiateci al centro il rotolo, vvolgetelo con le speck e legatelo bene con lo spago da cucina.
Mettere un po' di olio in un tegame e rosolateci il rotolo a fuoco medio per una decina di minuti, girandolo ogni tanto. Sfumate col vino e una punta di zucchero, incoperchiate, bagnate con un po' di brodo caldo e proseguite la cottura per una quarantina di minuti.
Liberate il rotolo dallo spago, rimettetelo nel tegame e fatelo riposare una decina di minuti. Servite il rotolo a fette, nappando col sugo di cottura filtrato.
E come contorno un purè di patate.

Da Alice

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