venerdì 11 gennaio 2013

MELANZANE ALLA PARMIGIANA



Ingredienti:

4 melanzane
250 g di mozzarella (frullata nel mixer)
100 g di parmigiano

per il ragù

250 g di carne tritata
750 g di passata di pomodoro
sedano, cipolla e carota


Preparo un ragù abbastanza ristretto, affetto le melanzane e le metto sotto sale in uno scolapasta, le metto a strati alternando il sale grosso e melanzane con sopra un peso, per circa 30 minuti.
Poi le passo sotto il rubinetto con abbondante acqua e le asciugo con la carta da cucina.
Le infarino e le friggo in abbondante olio di semi, quando iniziano a dorarsi le tolgo e le metto sulla carta da fritto per assorbire l’olio in eccesso.
In una teglia metto sul fondo un mestolo di ragù e un primo strato di melanzane copro con ragù, mozzarella e parmigiano e vado avanti così fino ad esaurimento degli ingredienti ultimando con mozzarella e formaggio.
Passo la teglia in forno per 30 minuti a 180° e poi non resta che lasciarla riposare un’oretta.

da Coquinaria

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